В Москве за пять месяцев поймали 4000 пьяных водителей

0

Более 131 тысячи нарушений ПДД в Москве зафиксировали средства видеофиксации

В автоматическом режиме камеры фото- и видеонаблюдения в столице способны фиксировать 52 разновидности административных правонарушений, это всероссийский рекорд. Одно из основных — это управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

В Москве за пять месяцев поймали 4000 пьяных водителей

тестовый баннер под заглавное изображение

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник Управления ГИБДД столицы, генерал-майор полиции Александр Быков, за 5 месяцев текущего года за управление транспортными средствами в нетрезвом виде либо за отказ проходить освидетельствования привлечены к административной ответственности девять тысяч водителей. Четыре тысячи — нетрезвые водители, пять — отказавшиеся пройти освидетельствование. Глава Управления информации и общественных связей ГУ МВД столицы, полковник полиции Владимир Васенин напомнил, что в определенных случаях управление ТС в нетрезвом виде может быть квалифицировано как уголовное преступление, а как не административное правонарушение. В этом случае водителю грозит довольно серьезное наказание, самое суровое — от 8 до 15 лет лишения свободы. Такое наказание назначается в случае гибели при ДТП двух и более лиц при отягчающих обстоятельствах (управление ТС без прав, в состоянии алкогольного опьянения, оставления места преступления).

Намного меньше, а именно 250 дел было возбуждено по более серьезной статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — управление транспортным средством пьяным водителем, лишенным прав. Кстати, за такое нарушение также можно понести наказание и по уголовной статье

За выезд на встречку или трамвайные пути встречного движения было возбуждено более 7 тыс. дел. Почти в 10 раз больше, 68 с лишним тыс. дел возбуждено за управление машинами с тонированными стеклами. Более 75 тысяч — за повторный проезд на красный свет или игнорирование запрещающего сигнала регулировщика. Намного больше водителей, больше 155 тысяч, были привлечены к ответственности за однократное нарушение такого рода. Это рекорд. В ГАИ отмечают, что более 131 тысячи нарушений были зафиксированы средствами фото- и видеофиксации.

Источник: www.mk.ru

Комментарии закрыты.