Стейк, утята и банка сгущенки: московские рестораторы наперегонки готовят креативные десерты

0

Традиционные медовики и сметанники обрели новую жизнь благодаря необычному оформлению

Удивить современного человека новыми вкусами крайне сложно – кажется, мы уже все перепробовали… Выход один – попробовать удивить новыми формами. Этот принцип взяли на вооружение кондитеры, которые сегодня наперегонки пробуют «упаковать» знакомые всем десерты в необычные форматы. На помощь приходит шоколадная глазурь, разноцветная мастика и формочки самой разной формы. Результат – впечатляющие десерты в виде статуи Венеры, банки сгущенки, а также всевозможных фруктов и овощей.

Стейк, утята и банка сгущенки: московские рестораторы наперегонки готовят креативные десерты

тестовый баннер под заглавное изображение

Заказали творожный десерт, а вам почему-то принесли сосиску с зеленым горошком «как в садике»? Не спешите возмущаться – сперва попробуйте надломить ее вилкой. Скорее всего, это окажется великолепная имитация: розовая глазурь «как будто сосиска», а внутри – тот самый чизкейк (а горошек, например, будет желе или кремом). Равно как и знакомая с детства банка с надписью «Сгущенка» не означает, что вафельный торт с кремом придется готовить самостоятельно.

Самое простое, что приходит в головы кондитерам – десерты в виде фруктов, притом очень натуралистичных. Однако это базовый уровень – в меню некоторых кафе можно увидеть, например, очень натуралистичных животных: японские бистро предлагают десерты в виде мордочки собачки сиба-ину, а сетевые кофейни мастерят из сладостей покрытых желтой глазурью утят. Некоторые шагнули дальше и оформили, например, шоколадно-ягодный десерт в виде настоящего стейка: кусок красно-белого «мяса» сделан из птичьего молока и покрыт белым шоколадом, а при надрезе из него вытекает клубничный конфитюр. А в одном из ресторанов советской кухни в центре Москвы появился эффектный десерт в виде неваляшки, хорошо знакомой каждому из нас по детским играм. Внутри – молочный шоколад с бисквитом. Кто-то обратился не к прошлому, а к настоящему – и приготовил десерт в виде модной сегодня жутковато-милой куклы Лабубу.

Стоимость креативных десертов зависит от политики ресторана: сама по себе забавная форма не означает дороговизны. Хотя небольшой «налог на фотогеничность» все-таки есть: средняя цена смешного пирожного – 500-700 рублей, а где-то за произведение кондитерского искусства придется заплатить и вовсе 1500-2000 рублей. Может, лучше за эти деньги настоящий стейк заказать?..

Источник: www.mk.ru

Комментарии закрыты.