Экономист Литвиненко предупредила о серьезном подорожании колбасы к Новому году
На фоте роста цен на говядину для мясоперерабатывающих предприятий неминуемо последует и взлет цен на колбасные изделия, которые к Новому году подорожают примерно на 20 процентов. Об этом предупредила экономист, доцент РГУ СоцТех Инна Литвиненко.
По словам эксперта, увеличение стоимости колбасы связано с сезонным предпраздничным ростом спроса. Однако главным фактором подорожания все-таки выступает инфляция, притормозить темпы которой не помогло даже повышение ключевой ставки Центробанка. Кроме того, на цену влияет и дефицит кадров на рынке труда.
— Я думаю, поставщики будут уменьшать объемы на прилавках магазинах, чтобы не показать потребителю завышенный рост цены. Меньший объем, чтобы значительный рост цены не бросался в глаза и не отпугнул потребителя, или вариант использования нарезки, — передает слова Литвиненко интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Президент ВАРПЭ Герман Зверев заявил, что сомневается в росте цены на икру к Новому году.
Некоторые эксперты утверждают, что из-за неурожая в Турции Россию может ждать дефицит мандаринов. «Вечерняя Москва» узнала, так ли это на самом деле и сколько они будут стоить.
Источник: vm.ru
Комментарии закрыты.